ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение

Г...


 

Галстук (от нем. Halstuch - шейный платок) - декоративный предмет одежды, дополнение к ней; имеет вид широкой ленты, завязываемой узлом под воротником со свободно выпущенными концами или сложенный по диагонали платок. Вначале это был шейный платок, которым закрывали шею, чтобы не простудиться. Начиная с XVII в. галстук стал модным и неприменным дополнением к мужской одежде. В эпоху Французской революции буржуа носили широкие платки из белой материи; француз, революционеры в знак протеста против знати носили черные галстуки. Очень сложным был способ завязывания галстука, появилось даже несколько учебников по искусству завязывания галстуков.

Галстук в виде полоски ткани и по сей день входит в гардероб мужчины, размеры его узла, длина и расцветка меняются в зависимости от моды. Галстук, представляющий из себя платок, был в моде в 30-е гг. 19 в. и носили его следующим образом: широкая часть окружала шею, а концы галстука завязывались бантом. В то время издавалась специальная брошюра по обучению завязывания галстука, включающая в себя 15 уроков.

Галстук в том виде, к которому мы привыкли и который остается неотъемлемой частью современного мужского костюма, появился в начале XX в. Галстуки делают широкими или узкими, длинными или короткими, из ткани, трикотажа, кожи, разнообразных расцветок, носят завязывая узлом или бантом, под воротником сорочки, блузки.

Галстук а-ля Штенкерк - галстук, появившийся в 90-х гг. 17 в представлял из себя свободно развевающийся шарф, один конец которого продевался сквозь шестую и седьмую петли в жюстокоре. Эта мода появилась случайно: битва при Штенкерке (1692 г.) началась так внезапно, что офицеры не успели нормально завязать галстук. Эту моду переняли и женщины.
Галстук-бабочка - галстук с узлом в виде бабочки, деталь мужского костюма для приемов. В Англии для вечерних приемов традиционно надевается черный галстук-бабочка к смокингу, белый - к фраку. Белый также является деталью английской университетской формы.
Галстук-бантик - надевается в торжественных случаях, может являться составной частью униформы. Завязывается различными узлами. Галстук-бантик может быть и готовым.
Галстук виндзорский - широкий, из черного шелка, завязывается свободным, так называемым виндзорским узлом треугольной формы. Назван по английской правящей династии.
Галстук-регат - это готовый узел фабричного изготовления, имеет резиновую тесьму с застежкой сзади под воротником рубашки.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Г...

Открыть раздел Словарь моды и одежды
Общение на сайте
ГородВоронеж — город в европейской части России, административный центр Воронежской области....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform